今日の夕飯。

久し振りになんか作りたいなあ、なんて気持ちになって、作ったのは麻婆豆腐。。
(当ブログでも、何度目かの登場。。好きなのよ、麻婆豆腐。家で作るの。)
作るというほど、手は混んでないけど。。。
切って、混ぜて、入れて、煮るだけ。。
あとは調味料さんたちがなんとかしてくれるはず…。
結構複雑な味が簡単に手に入る。。
毎回微妙に味が違うけど。。。そこは、家ごはんのご愛嬌ということで許そう。。
今日もたんまり豆板醤を入れてしまった…。
辛っ。
やっぱこうこなくっちゃね。。
なにが難しいって、お豆腐を賽の目に切るのが一番難しい〜。

f:id:waxing-and-waning_moon:20160131172443j:image