コンコン、きつね。。
午後からの神奈川での研修講師のお仕事を控え、本日のお昼は、オフィス近くのきしめん屋さんで。。トッピングはちくわと舞茸にしときました。。デフォルトで、お揚げ、海藻、花がつお。。一番のお気に入りは、お揚げさん。。気持ち肉厚のお揚げさんは歯応えもあって、美味しいのだ。。トッピングの項目にはないけれど、一度、表面を埋め尽くしてみたい…。きしめんに合うのだわあ。。。
研修の帰り道、ブルーラインの横浜駅。キオスクほどの大きさの崎陽軒の店舗でシューマイを購入。横浜で買うシューマイは、東京で買うシューマイと比べて格段においしかった。。なんか見たことない商品とかも並んでるし。。。普段食べてるのは東京向け商品?と疑っちゃう感じ…。