汁なしで。

今日は野菜を食べよう、という気持ちが湧き起こり、そしてまたタイ料理へ。。。優しいフォーのようなレックナーム、透き通ったスープの野菜満載の汁そば。お肉は鶏肉がのっとります。。。でも食べようかしらん、、、と伺ったのですが、お店に入ってメニューを見ているうち、今日はレックヘーン。汁なしそばにしてみました。。こちらも、いやこちらの方が⁈野菜満載で、当初の目標を大きくクリアするに至りました…。オイスターソースで作った焼きそば、といった感じでしょうか。。ポイントはレンゲとお箸をうまく使って、よ〜く混ぜることです。最初、ほどほど混ぜて食べたら、なんかよく味がわかんなくて、下にある麺を持ち上げてみたら、調味料が溜まってたので、混ぜ方が手ぬるいことに気付きました。。麺は柔らかくあったかい麺…。次回は、卓上調味料を使って、味の変化も楽しんでみよーと。中々美味しかった。。100円のマッサマンカレーもつけちゃった。じゃがいもが美味しかったあ。

 

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