お正油で。
さすがに食べ物が底をついた。。セブンが一番近いけど、加工品はもういいや、ということで、吉池まで行って来た。お昼は、チキンを蒸して、ソテーにして食べた。蒸すと柔らかくなるし、その後、焼くとパリパリ感も楽しめておいしいのだ。味は、シンプルに塩、胡椒、最後に火を強めてお正油をじゅっと…。小さい頃から食べてて、いつのまにか自分で作るようになったわが家の定番。。素朴でご飯が進む〜。
さすがに食べ物が底をついた。。セブンが一番近いけど、加工品はもういいや、ということで、吉池まで行って来た。お昼は、チキンを蒸して、ソテーにして食べた。蒸すと柔らかくなるし、その後、焼くとパリパリ感も楽しめておいしいのだ。味は、シンプルに塩、胡椒、最後に火を強めてお正油をじゅっと…。小さい頃から食べてて、いつのまにか自分で作るようになったわが家の定番。。素朴でご飯が進む〜。