りんご、葉っぱつき

りんご、葉っぱつき。とても珍しいのでアップすることに。。。りんごの産地では、あんまり珍しくないのかしら…⁈
このままでは、禁断の果実というには、見た目も、味わいもすこぶる健康的なりんご。。。
子供のとき、母がよく作ってくれた焼きりんごは、そんな雰囲気もなきにしもあらず、、、ただし、あれは芯をくりぬいたなかに、レーズンと白砂糖を詰め、その上からブランデーをかけて焼くという工程によって、禁断っぽさが増していた気がする。
その工程により、とろっと柔らかくなったりんごに、生クリームをかけていただく焼きりんごは、それこそ禁断の名も相応しいデザートだったね。。。果肉も甘く、柔らかく……健康的な雰囲気が一変。
あれは、確か、すこし酸味のある紅玉がよかったはず…。
また、機会があれば、味わってみたいなあ。。。
 
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