週明けは優しく…

迂闊にもランチを撮るのをすっかり忘れてた。。今日のお昼は、近くのきしめん屋さん。揚げるのを1分待って、揚げたてのピーマン、それとおでん玉子というのを初めて入れてみた。ピーマンは揚げたてだし、別皿。。。もともとピーマンは、結構好き。ピーマンの肉詰め、肉団子とピーマンの炒め、チンジャオロースなんてのもおいしいね。。もちろん、ピーマンの天ぷらも大好き。。揚げたてだし、今日のピーマンの天ぷらもとてもよかった。おでん玉子のトッピングは、どうやら味の染みたゆで卵ということだったらしい。。。おでんではなく、染みてるのは、澄んだきしめんの出汁。玉子は意外にしっかりと煮られていて、この点もおでん玉子、、、ってこと…⁈おでんの卵も半熟ではないもんね。。ラーメンに入ってるのは断然半熟が好きだけど、、、きしめんにはこのおでん玉子、とてもマッチしておりました。。次回もまたリピートしよっと。。。

 

おでん玉子ののったきしめん+ピーマンの揚げたて天ぷら

no-image...