いい組み合わせ。。

タイのお昼。。少し前、なんか味落ちた⁈と残念に思ってたタイ料理のお店、単に夏休みで腕利きのシェフがお里帰りをしていたのか、また、深みのあるタイ料理に戻っていた。。ほんとよかった…。見た目や、ぼんやり食べる一口目は別として、、、作り手によって、まったく別物なのだ。。。トムヤムクンの麺入り、にするかなあ、と思って足を運んだのだけれど、今日は週替わりメニューにしてみた。。ガパオの具が麺に乗ってて、しかも麺がラーメンなのだとか…。温かい汁なし麺だったのだけど、これがいやはや美味しいのなんのって、わたしはとても気に入ったけれど、、、週替わりメニューなのね…。透き通ったファーのような米粉⁈の麺も良いけど、小麦のラーメンもタイ料理に合うよね。。。ガパオの鶏のひき肉も気持ち大きめで、ピリッと効いた赤唐辛子と、とてもいい組み合わせ…。また、食べたいなあ〜。

 

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